Gesunde Jause
Am 17.10. wurde von den Schüler:innen der Klasse 3d eine gesunde Jause zubereitet. Es wurde im Voraus mit den Eltern ausgemacht, welche Lebensmittel jedes Kind mit in die Schule mitbringen kann, damit sich der Aufwand und auch die Kosten für alle Beteiligten im Rahmen hielten. So wurde selbstgebackenes Brot, Eier von hauseigenen Hühnern, Butter, Käse sowie Schnittlauch, Gurken, Tomaten usw. mit in die Schule gebracht.
Bevor es an die Arbeit ging wurden die Hände gewaschen und alle mitgebrachten Lebensmittel und sämtliche Werkzeuge, die bei der gesunden Jause zum Einsatz kamen, auf Englisch benannt.
Während die eine Hälfte der Klasse eine Geschichte verfasste, schnippelten die anderen Kinder eifrig die mitgebrachten Gemüsesorten, strichen und belegten Brote und schälten die Eier. Dabei waren der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Nach ca. 20 min. erfolgte dann ein Wechsel.
Auch beim Aufräumen halfen alle fleißig und freudig zusammen und die Kinder waren sich einig, dass wir die gesunde Jause bald wiederholen müssen 😊.
Bei diesem Projekt wurde einmal mehr das Bewusstsein für gesundes Essen sensibilisiert und zudem die Klassengemeinschaft der 3d gestärkt.